Goiânia, 13 de fevereiro de 2076.

Olá, minha querida, te escrevo esta carta no auge dos nossos 80 anos, sim, chegamos na melhor idade, porém, com a idade avançando ao passar dos dias, tenho cada vez mais receio de que se esqueça de tudo o que nos aconteceu, o que realizamos, o que aprendemos, e o que ensinamos, sendo assim, quero deixar registrado estes momentos para que nunca se esqueça.

Sinto imensa saudade na nossa jovialidade e energia, me lembro com muito carinho, do momento que saímos de casa, com apenas 18 anos, portando apenas sonhos e uma conta bancária vazia, com esperança de se tornar uma mulher forte e independente, hoje posso dizer com propriedade, não foi fácil, tivemos que conquistar o primeiro emprego, sem nenhuma experiência, tivemos que decidir qual faculdade caberia no nosso pequeno e singelo orçamento, diante de tantas novidades e decisões você, nem se importou com o fato de não ter uma geladeira, uma tv, um ventilador, um sofá ou coisas gostosas para comer, me lembro que as noites eram muito solitárias, sem sua mãe, sua prima e sua avó, mas saber que você obtinha a torcida delas mesmo morando em outro Estado, te traziam grande conforto.

Esses momentos de trouxeram grandes aprendizados e amadurecimento, você descobriu que não ter experiência profissional não te fechariam as portas, visto que, você sempre buscou pelo conhecimento necessário para desenvolver um excelente trabalho, se tornando destaque positivo em todas as empresas em que trabalhou, aprendeu que, ser filha e neta de empregadas domésticas, que nunca tiveram oportunidade de fazer um curso superior, não te privariam de tal acontecimento, em razão delas terem te ensinado o poder da dedicação e do comprometimento.

Falando em dedicação e comprometimento, me recordo o quanto você se dedicou a sua formação em direito e ao seu trabalho, me lembro que, você saia de casa às 05:30 e só retornava às 22:00 horas, passava o dia fora estudando e trabalhando, ao ponto de ter que elaborar seu TCC dentro do ônibus no caminho do trabalho para casa, após muito empenho, você conseguiu se formar sempre com boas notas, conseguiu passar no exame da ordem, de primeira, sem fazer cursinho, começou a trabalhar na sua área em uma incorporadora e descobriu uma paixão pelo direito imobiliário e diante dessa paixão começou a fazer uma pós-graduação.

Por conseguinte, concluo que você se tornou uma advogada, apaixonada pelo mundo corporativo, uma profissional que independente da função que exercia, sempre foi apaixonada pelo compartilhar de conhecimento com seus colegas, ensinando tudo o que aprendia, uma profissional dedicada e compromissada, reconhecida pelos seus gestores, digo com toda certeza, tenho muito orgulho do nosso trajeto pessoal e profissional até aqui.

Espero que nunca se esqueça.

Nome.