Atualmente, estamos combatendo diversos problemas sociais, eu uma delas são desastres ambientais, com várias causas que mostram as consequências das ações humanas. Ademais, mesmo com a ajuda da ODS, não é suficiente para ter um desenvolvimento que impossibilite o avanço dos desastres ambientais.

Indubitavelmente, os impactos podem causar aumentos da emissão do gás carbono na atmosfera, havendo aquecimento global, chuvas descontroladas e êxodo rural. Inegavelmente, um exemplo dado que confirma esses acontecimentos são chuvas que tiveram um nível elevado na qual inundaram o Rio grande do Sul, fazendo várias vítimas refugiarem em outros estados.

Outrossim, empresas multinacionais buscaram gerar riquezas, consequentemente, extração de recursos naturais causando danos na ecologia local, e buscando mais desenvolvimento industrial, e não tomando medidas cautelosas.

Embora, houveram várias notícias percorrendo referente a desastre ambientais. Por outro lado, existem ODS e COP-30 que tem objetivo de incentivar educação ambiental, com reunião entre as potências sobre esses acontecimentos e aproveitando criar eventos e divulgar para países como Brasil buscando melhor desenvolvimento sustentável com escolas e campanha com a finalidade de prever esses problemas para que futuramente tenham um país melhor.