Com o avanço da época atual, a tecnologia está cada vez mais presente na vida das pessoas, de diversas maneiras e trazendo inúmeros benefícios, proporciona acesso a diversos conteúdos e informações. As inovações tecnológicas vem sendo implantadas na sociedade, principalmente na comunicação, na educação e na medicina.

O desenvolvimento tecnológico, trouxe as pessoas a oportunidade de se comunicar com quem está no outro lado do mundo, o que antes era praticamente impossível de fazer, hoje, é possível a comunicação por ligações, vídeo chamadas, mensagens, entre outras maneiras. A pandemia mundial que teve início em 2020, fez com que as aulas presenciais fossem suspensas e passadas virtualmente, através da tecnologia.

A tecnologia aplicada às saúde vai muito além de equipamentos eletrônicos modernos e aplicativos digitais, é sobre a possibilidade do estudo e da descoberta, cirurgias robóticas por meio da inteligência artificial, prontuários eletrônicos e impressão de órgão 3D. Esses processos facilitam significativamente para o paciente e o trabalho dos profissionais de saúde.

Em virtude do que foi mencionado, é possível concluir que a tecnologia está presente na vida das pessoas por meio da comunicação, educação e medicina. Para que essa evolução continue, é importante dar lugar para os profissionais que desenvolvem tal trabalho, para assim a tecnologia ampliar na sociedade e alcançar o máximo de pessoas.