O filme "Um Senhor Estagiário", dirigido por Nancy Meyers , retrata a história de um idoso que , para participar de uma entrevista de emprego , pede ajuda ao seu neto para enviar um vídeo à empresa por não estar familiarizado com as novas tecnologias . Fora das telas , o mesmo cenário está presente no Brasil, uma vez que a organização da sociedade não abrange a população envelhecida . Desse modo , a negligência governamental e a indiferença das empresas com esse grupo configuram desafios que fundamentam essa problemática.

Nesse sentido , torna-se válido ressaltar que a ineficiência do Governo é determinante para a exclusão dos idosos na organização social . Segundo o artigo 5° da Constituição Federal ,"todos são iguais perante a lei".Contudo , essa igualdade social é impedida pela ausência de investimentos direcionados à Terceira Idade , a qual possui dificuldades em fazer compras em lugares com atendimentos digitais por não terem acesso a aulas sobre tecnologia , por exemplo. Destarte , é primordial combater as origens do impasse , a fim de mitigá-lo.

Outrossim , é lícito pontuar que as empresas limitam a oferta de produtos e serviços somente ao público jovem , contribuindo para a manutenção desse problema . Sob essa ótica , Simone de Beauvouir , no livro "A velhice", defende que a sociedade afasta o idoso e ignora a sua existência . Perante o exposto , é nítida a relação entre esse argumento e a distribuição de recursos empresariais que , por associar a dinamização da economia aos mais novos , focam em mercadorias mais tecnológicas , na moda juvenil e em fast foods. Dessa forma , os consumidores mais velhos são excluídos da plataforma comercial , mesmo representando grande parte da civilização brasileira.

Portanto , nota-se a importância da adaptação da distribuição social diante do envelhecimento populacional brasileiro . Para tanto , é mister que o Governo Federal - maior autoridade administrativa do país - amplie a integração dos idosos ao mundo moderno , por meio de políticas públicas adaptativas , como aulas de informática e atividades voltadas para esse grupo , com o fito de incluí-los no meio social . Além disso , cabe ao setor privado inserir os idosos como público-alvo , através da reestruturação do sistema distributivo , para que o mercado consumidor seja universal. Assim esse revés será superado.