O aquecimento global está relacionado pela ação humana que está causando o aumento da temperatura média da terra. Que seria principalmente afetada através do desmatamento e atividades industriais. Assim como, o dióxido de carbono (CO²), metano (CH⁴) e óxido de nitrogênio, que acontece devido ao acúmulo de gases de efeito estufa, que possa causar mudanças climáticas gravemente.

Além disso, podemos analisar que nos dias atuais, a fase do aquecimento global está crítica, considerando que a emergências cruciais no futuro, tanto que a temperatura aumentou para 1, 5°C. O mundo está passando por várias dificuldades, pois afeta tanto o meio ambiente, quanto à saúde humana e a economia, e pode-se dizer que ocorre impactos na agricultura.

Pro outro lado, a humanidade da região e desenvolvimento, passaram a sofrer prejuízos por conta dos impactos socioeconômicos, ultimamente as ondas de calor ultrapassaram o limite inesperado, onde afeta a produção agrícola. Para melhoria do aquecimento global, podemos contribuir como o uso de energias limpas, e preservar as florestas.

Por fim, devido aos prejuízos gerados pelo aquecimento global, populações são vistas obrigada a se deslocarem de seus lugares devido aos impactos. Portanto, é possível que exista oportunidades de um mundo melhor e mais sustentável,com melhorias nos impactos ecológicos, tanto que se torna fundamental no decorrer dos anos.