A "Constituição Federal de 1988”, prevê o direito à igualdade e o respeito como inerente a todo cidadão brasileiro. Entretanto, percebe-se que no Brasil, é difícil verificar uma ação interventiva no combate a manifestações de violência nos estádios de futebol, uma vez que se gera uma série de desafios para atender essa demanda que afetam o público, para que usufruam, na prática do benefício da Constituição. Desse modo, a influência midiática e a omissão do Estado vêm ressaltando essa problemática.

Sob esse cenário, é válido destacar que a lacuna midiática, está entre as dificuldades da violência nos estádios de futebol no Brasil. Nessa perspectiva, de acordo com o Epicuro, “violência gera violência”, ou seja, violência é um problema que resulta em discórdia. Nesse âmbito, é notório que o descaso midiático influência a violência dos estádios de futebol, haja vista, o desconhecimento populacional e o crescimento da rivalidade do futebol brasileiro. Assim, ações são imprescindíveis para atenuar esse quadro em questão que torna o ambiente inviável.

Ademais, a inércia estatal é uma das causas dos obstáculos ao acesso digital no Brasil. Acerca disso, segundo o John Locke, “ é dever do Estado fornecer medidas que garantam o bem estar coletivo”, a autoridade deve suprir medidas para amenizar a violência nos estádios. Isso ocorre porque o descaso governamental interfere nas manifestações da violência em estádios de futebol do país, por exemplo, a falta de fiscalização para diminuir os impactos da violência. Com isso, enquanto a carência da participação do Estado permanecer, não haverá solução nesse cenário hostil.

Portanto, medidas devem ser tomadas para que os obstáculos da violência em estádios seja mitigado. Desse forma, é dever do governo federal – órgão de maior importância nacional -, juntamente com as mídias, ampliar ações efetivas democráticas, para solucionar a influência midiática, por meio de palestras e de campanhas educacionais. Essa cautela, terá finalidade de minimizar a lacuna estatal e garantir a segurança . Logo, será possível tornar os preceitos da “Carta Magna”, uma realidade no Brasil.