Na obra cinematográfica "Simplesmente Acontece", retrata as complexidades da vida de uma jovem adolescente que está em seu período gestacional. Embora seja de caráter fictício, a referência da obra é perceptível na atual conjuntura brasileira, na medida em que os obstáculos para combater a gravidez na adolescência no Brasil são irrefutáveis. A vista de tal Panorama, são evidentes os malefícios da ausência de medidas para conscientização e acesso aos métodos contraceptivos.

Dessa forma, em primeiro plano, é preciso atentar para a inexistência de parâmetros para o conhecimento em relação aos impasses a problemática. Segundo a Universidade Estadual de Londrina, se alega que , mais orientação sexual nas escolas seria o principal caminho para prevenir a gravidez precoce. No entanto a escassez da conscientização direcionada aos jovens não cumpre com a imposição de seus benefícios, visto que a falta de informação nas instituições causa a gravidez na Adolescência. Consequentemente contribui para que suas necessidades sejam cada vez mais negligenciadas.

Além disso, o alcance as fórmulas contraceptivas é um fato relevante no que atinge ao problema. De acordo com o fundo de população das Nações Unidas, a demanda não atendida por contraceptivos se encontra entre os 6% e 7,7% no Brasil. Essa conjuntura pode ser observada no papel em que não há a disponibilização correta do uso. Uma vez em que ela auxilia no fortalecimento da dispersão dos contraceptivos no país, isto ocasiona os males à saúde sexual e a generalização da imprudência. Diante do exposto, os jovens devido à privação da inquisição das vias contraceptivas em suas relações, consequentemente irá ocasionar a gravidez precoce.

Portanto, é necessário que esta situação seja dissolvida. Para isso, o Ministério da Educação, órgão responsável por promover ensino de qualidade, deve prover campanhas e mais educação sexual nas escolas, por meio de investimentos na educação e postagens em redes sociais, a fim de sanar a abstração de parâmetros para a conscientização. Paralelamente, o Ministério da Saúde precisa combater a ausência de investimentos na saúde sexual. Assim será possível solucionar está questão, Pois será retirada do cenário de invisibilidade, em oposição ao que foi retratado pelo fundo de população das Nações Unidas.