O Brasil sendo um país com sua maior população sendo descendentes de africanos, o racismo infortunadamente é um problema comum, mesmo que já tenha passado anos da abolição da escravatura, e sendo mostrado tudo o que os negros passaram se vê que na atualidade existe uma dificuldade.    Na sociedade é visto que há taxas altas de analfabetismo e principalmente de criminalidade. A polícia em sua grande parte aborda mais homens negros por ter uma desconfiança de que seja um bandido ou traficante,Por isso que muitas famílias ensinam a seus filhos a andarem sempre com o seu RG, pois se acaso acontece um crime ou assassinato é mais fácil a identificação da pessoa. Na lei  de Nº 7.716, DE 5 DE JANEIRO DE 1989  que se define os crimes de resultantes de preconceito de raça ou de cor. O governo falha em cumprir a melhoria da educação e inclusão dessas pessoas, já que é um direito humano de se ter respeito, então o melhor caminho começa com o respeito ao próximo e entendimento da história do que esse povo passou.