A Qualidade financeira é sinônimo de qualidade de vida, estudos feitos pela universidade de Harvard nos estados unidos, apontam que a organização das finanças é fator primordial para impedir o surgimento de doenças ligadas á depressão e a ansiedade. Entretanto, a falta de educação financeira, pode acarretar em surgimento de proteção ao crédito, e até mesmo, doenças de âmbitos gerais. Deste modo , ocasionando problemas de diversas naturezas .

Destarte, é correto afirmar que , a gestão de uma boa qualidade de vida financeira é de extrema importância, pois através dela , o indivíduo consegue adquirir bens, tanto materiais e consequentemente pessoas. Além disso , na sociedade civil em que estamos inseridos, a gestão financeira, colabora para um bem estar pessoal do sujeito e evidentemente, da família. Deste modo, uma boa gestão financeira contribui para o desenvolvimento pessoal e social , além disso, evita o surgimento de dívidas inesperadas.

Por outro lado, a falta da gestão financeira , afeta várias áreas sociais , e indubitavelmente á da saúde, principalmente mental e do convívio social . Dentre outros fatores, a má administração financeira ocasiona prejuízos incalculáveis na vida do sujeito, como á proteção ao crédito , o impedindo de utilizar linhas de créditos e financiamentos, limitando-o, a fazer operações financeiras . Resultando em , não ter flexibilidade , ou autonomia para adquirir crédito por entidades financiadoras.

Em síntese, é plausível afirmar que, a educação financeira precisa ser inserida nas escolas e instituições do governo, com o apoio do Ministério da educação e da sociedade, o tema de finanças precisa ser incluído na grade curricular como matéria obrigatória. Deste modo , o conhecimento financeiro , terá efeito diretamente sociedade , tendo como resultado a diminuição de famílias endividadas e aumento da saúde financeira e consequentemente da saúde física e mental. Por conseguinte, um resultando positivo para sociedade e para o próprio indivíduo.