Com a constante introdução das mídias tecnológicas em nosso cotidiano, vem gerando descontentamento em conjunto às satisfações. De acordo com a organização SaferNet os crimes de ódio na internet chegaram a mais de 74 mil casos em 2022, todos motivados por algum preconceito contra grupos étnicos, religiosos, identidade ou orientação sexual, e o anonimato colaborou para que tais indivíduos não recebessem punição imediata.

Os crimes ocasionados no ambiente virtual, têm um profundo impacto na vida real das vítimas gerando traumas, exclusão social e levando até ao suicídio. O filme "Sierra Burgess is a loser" trata como a internet pode ser usada para discursos ofensivos e espalhar mentiras sobre um indivíduo. O filme trabalha diretamente com o catfishing (quando alguém cria uma identidade falsa online para enganar outra pessoa), onde a protagonista se passando por uma garota bonita e popular inicia um romance virtual com um atleta.

No caminho, Sierra resolve expor Verônica, a garota pela qual estava se passando com posts nas redes sociais. É possível notar-se que o agressor fala mais sobre si mesmo em seus crimes do que sobre a vítima, projetando suas insatisfações no outro.

Além dos danos emocionais nas vítimas, os crimes de ódio intensificam tensões entre diferentes grupos da sociedade, aumentando a cultura da intolerância, dificultando o diálogo de pessoas com diferentes opiniões.

Diante disso, para combater os crimes de ódio na internet, não exige apenas implementações de leis mais eficazes, mas educação digital e ética dentro das escolas desde a infância. A sociedade deve criar um ambiente virtual mais inclusivo onde todos possam se expressar e interagir de forma respeitosa.