A primeira revolução industrial teve seu início em 1760, junto dela, surgiu também o trabalho infantil. À medida que, a revolução industrial foi avançando o trabalho infantil foi se tronando cada vez masi popular, até chegar em 1988, onde foi considerado crime. Contudo, o trabalho infantil ainda ocorre, visto a enorme desigualdade social existente no Brasil, e junto disso também há a maldade humana.

Em princípio o trabalho, trona-se para a criança uma forma de se sustentar, em meio a desigualdade de renda. Conforme dito, o ser infantil, vê, a atividade trabalhista como uma forma de se sustentar sua família e a si mesmo, dento sua infância destruida. Para o filosófo Karl Max, o trabalho pode ser comprendido com a exploração e destruição da infância, nesse sentido, a execução de tarefas destinadas a adultos, mas executas por crianças, é responsável por destruir sua inocêcia e felicidade. Logo, sobe-se que essa pratica já citada, deve se tornar cada vez, menos dirigida à menores de idade, mas sim focada à adultos.

Além disso, pode-se dizer também sobre a maldade dos seres humanos em relação a esse assunto. Para ilustrar, existem hoje no Brasil, e no mundo, pessoas que convencem, menores, a realizarem atividades, não direcionadas à elas, a fim de que elas, trabalhem o mesmo tanto de um maior de idade, mas receba menos. O Estatuto da Criança e Adolecente (ECA) reconhece tais práticas, como trabalho infantil, sendo a mesma crime, defino pela Constituição Federal de 1988, exceto-se, que o trabalhador possua entre 14 a 24 anos, esteja cursando ou já tenha cursado o ensino médio, ou melhor, seja menor aprendiz. Portanto, cabe ao estado tomar provídencias cabiveis para resolver essa situação.

Destarte, que toda essa situação deve ser analizada e combatida com enorme prioridade. Ou seja, cabe que uma ação seja tomada, por parte do Ministério do trabalho e emprego juntamente com o ECA, com a finalidade, de disolver o trabalho infantil existente no Brasil, isso por meio de programas que visem a fiscalisação de denuncia de locias que empregam esse tipo de prática. Só dessa forma é possível criar uma sociedade segura e livre para as crianças.