Ninguém respeita a constituição, mais todos acreditam no futuro da Nação. A frase icônica da Legião Urbana, apesar de refletir a realidade política e social do Brasil, pode ser interpretada para destacar a valorização da herança dos povos africanos, em nosso país. Nesse sentido torna-se imperativo discutir estratégias eficazes para essa questão, articulando esforços legislativos e educativos que assegurem um desenvolvimento pleno e saudável para as futuras gerações.

⚠️ Sob esse viés, destaca-se a omissão midiática como um dos fatores ligados a valorização africana no Brasil. Segundo o escritor Aldous Huxley, os fatos não se tornam inexistentes quando ignorado, sob essa perspectiva, a ideia sobredita se aplica ao âmbito nacional, uma vez que, as práticas africanas, ajudou a desenvolver nossa terra, como brincadeiras, trabalhos e culinária, desse modo, com o silenciamento dessa pratica africana, nossa nação, vive em desapego e desinteresse com os povos que ajudaram a construir esse país.

⚠️ Ademais, o poema ''Canção de Exílio'' do poeta Gonçalves Dias, exalta um país perfeito e que possui características que nenhum outro lugar tem. Fora da obra, a realidade do Brasil é extremamente discutida pelo poeta, uma vez que, muitas características não são originárias do Brasil, e sim da África, desse modo, em razão da história africana no Brasil, não ter apresso efetivo nenhum, o problema perdura em solo brasileiro.

Portanto, medidas estratégiacas são necessárias para essa questão, para que isso ocorra o MEC juntamente com o Ministério da Cultura, devem fazer palestras em escolas e lugares públicos, com especialistas no assunto, para reforçar a importância dos africanos no Brasil, com respeito com a herança, que nos deixou. Respeito é o mínimo que podemos fazer com os povos que vieram de navios negreiros, para costa brasileira, com o sofrimento de viver em senzala, com a violência sofrida nas mãos dos capitães do mato, com os seus respectivos donos. Por fim, é necessário que os brasileiros, olhe de forma mais otimista para diferença, pois, como consta.