Na constituição de 1988 no artigo 4 fala que todos os cidadãos tem direito da liberdade de expressão ou seja, possui a honra de escolher sua própria religião. Porém o preconceito com religiões de matriz africana e a falta de conhecimento é um problema.

É necessário compreender que religiões de matriz africana possui cultura e histórias de superação e sofredoras, no Brasil o preconceito vem aumentando a anos, e não é de hoje que pessoas sem postura cometem crimes como quebrar terreiros por simplesmente ter preconceito.

Em suma a falta de conhecimento no geral é um problema, pois além do preconceito no geral com culturas africanas, religiões de matriz africana, e preconceito com pessoas negras é fundamental ter conhecimento e estudos de que no passado vieram muitos africanos para o Brasil e é de suma importância a herança africana.

Por tanto o falta de amor das pessoas é o que mais estraga o ser humano. Entender e respeitar todas as diferenças e escolha do próximo é ter caráter, por isso ensinar na escola dês do pré é necessário para que no futuro as próximas gerações possa cada vez mais respeitar e compreender o que faz o país ter tantas culturas lindas e únicas, por exemplo a herança da África.