No filme "up altas aventuras" apresentam um idoso que enfrenta preconceitos de estereótipos relacionados à idade no Brasil contemporâneo o mesmo acontece com indivíduos da terceira idade o que contribui significativamente nos desafios para combater o eucarísmo na sociedade atual. Os maiores causadores dessas problemáticas é estigmatização midiática e a saúde mental.

Nesse contexto, as estigmatização midiática está ligada a permanência de aterrismo. As representações negativas do envelhecimento reforçam a ideia de que envelhecer é ruim e que com a chegada da maturidade a pessoa se tornou frágil ou incapaz. Ademais, a presença de Silvio Santos na TV, mesmo com a idade avançada continua sendo um grande exemplo da resistência ao preconceito etário enraizado na sociedade contemporânea pois aos olhos das emissoras e do público jovem esses indivíduos da melhor idade se tornam invisíveis.

Além disso, no filme "Viva a vida é uma festa" a personagem mamá Inês, bisavó do personagem Miguel é mostrada como uma importante figura a relevância da ancestralidade e o processo de envelhecimento, mesmo com a sua saúde mental fragilizada. Fora da trama idosos com a memória debilitada são tratadas como caso perdido ou frágeis por não oferecerem grandes desempenhos no dia a dia. Essas discriminações etárias podem gerar sentimentos de inutilidade, depressão e abandono.

Portanto , a mídia, que tem como papel formar opiniões e difundir informações, deve aplicar a educação midiática, por meio de posts conscientizadores na internet palestras e diálogos interativos nas escolas, com isso reduzir a discriminação por idade e os estereótipos com a chegada da terceira idade.