Como abordar Bourdieu, que diz que o que foi criado como meio de mobilização se transformou em mecanismos de opressão? É importante dar ênfase ao papel e à influência da educação na conscientização das pessoas. Para a população, o ensino é um direito pouco respeitado, sendo frequentemente tratado de forma oficial apenas como algo destinado às crianças.

Nesse sentido, é preciso destacar que o descaso estatal intensifica a problemática. Pois segundo Hans Jonas propôs, em sua obra, o conceito de responsabilidade ética em relação á natureza e ás gerações futuras. Ele destaca a importância de cuidar do meio ambiente para garantir a sobrevivência do mundo, o que pode ser usado para discutir a sustentabilidade. Dessa forma, ampliar o combate ao desmatamento no mundo é um passo crucial para combater essa interrupção.

Ademais, é válido salientar que a negligência é um efeito desse cenário, por certo na série. “ Black Mirror - esse episódio da série aborda como a extinção de abelhas e o uso da tecnologia podem levar a consequências catastróficas para o meio ambiente, conectando temas de biodiversidade e tecnologia. Desse modo, o governo, por meio de políticas públicas de proteção social, deve promover campanhas educativas, visando assegurar condições dignas ás cuidadoras e reduzir a visibilidade.

Portanto, a exclusão social de portadores tradicionais no Brasil se deve á irresponsabilidade de centros de tratamento é a desinformação mediática. Logo, é indispensável que essa situação seja dissolvida para saber o poder de combater os desafios da sustentabilidade ambiental e o papel do governo na implementação de políticas climáticas.