O escritor brasileiro Carlos Drummond, em seu poema "No meio do caminho", retrata, de modo figurado, as adversidades que o ser humano sofre em sua jornada. Analogamente, esse preceito assemelha-se à luta cotidiana que as mulheres que trabalham com o cuidado enfrentam diante da invisibilidade. Visto que, além de não ter seu labor valorizado, ainda sofrem inúmeras discriminações. Dessa maneira, é evidente que essa conjuntura se perpetua não só devido ao machismo estrutural, mas também a abordagem midiático errônea.

Diante desse cenário, é precisso explorar o quesito sociocultural e suas implicações na temática. A cantora Paris, em sua música "labour", retrata a educação misógena que a população recebe ao longo da sua infância e adolescência. Nesse sentido a sociedade é moldada a enxergar o trabalho de cuidado como obrigação feminina, gerando assim, o senso comum de que por ser um "dever" a labuta de cuidar. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura social de forma urgente.

Ademais, a abordagem midiática errônea também deve ser apontada como promotora do desafio de trazer visibilidade as cuidadoras e sua laboração . De acordo com a filósofa canadense Emma Louise, na atualidade a mídia traz consigo, mesmo que de forma indireta, um papel intrínseco na formação de opiniões da população. Partindo de tal pressuposto, percebe-se que a maneira como o zelo de enfermos é retratado de forma estereótipada e pejorativa nos sistemas de comunicação acaba acentuando a visibilidade e a valorização do trabalho dessas mulheres.

Portanto a invisibilidade do trabalho de cuidado, é um obstáculo de raízes culturais. Logo, o Ministério Das Comunicações, órgão responsável pelos serviços de Radiofusão, deve difundir informações a respeito do impasse de forma mais acertiva. Essa medida ocorrerá mediante a coparticipação de canais midiáticos de grande audiência, com o objetivo de mostrar a realidade das mulheres que trabalham com o labor de esmero, mais detalhadamente, apresentar uma visão que fuja de estereótipos negativos acerca da temática, Feitos esses pontos, às cuidadoras irão superar as pedras no seu caminho e terão mais visibilidade e dignidade.