A constituição federal de 1988- normalismo maios hierarquia no sistema jurídico brasileiro assegura os direitos e o bem estar da população. Entretanto, quando se observa a deficiência de medidas na luta contra os desafios para a valorização da herança Áfricana no Brasil no Brasil, verifica-se que esse preconceito e constatado na teoria e não desejavelmente na prática. Dessa maneira, é evidente que a negligência governamental mais também o preconceito social diante desse quadro alarmante.

Em primeiro plano, é importante ressaltar a ausência de medidaa governamentais para controlar a negligência governamental. Sob a perspectiva do filósofo são Tomás de Aquino, em uma sociedade democrática, todos os indivíduos além dos direitos e deveres que devem ser garantido pelo estado, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Nesse sentido, por causa baixa operação das autoridades, a falta de políticas públicas eficazes e descaso do governo. Em monitora a solucionar problemas estruturas contribuem para a omissão do poder público gera um ciclo de exclusão e preconceito para população ajust. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa.

De outra parte, o preconceito social também pode ser apontado como promotor do problema. De acordo com voltaire-"preconceito e opinião sem conhecimento" portanto desse pressuposto, percebe-se que a visibilidade ou exclusão social onde a sociedade não conhece ou valoriza determinados grupos, levando lla atos de preconceito desartarte, tudo isso retarda a resolução do empecilho já que preconceito social contribui para a perpetuação desse cenário caótico.

Urge, portanto que é essencial a atuação estatal e social para que obstáculos sejam superados. Assim o tribunal de contas União, deve direcionar, capital que, por intermédio do governo brasileiro, será revertido em boa sociedade sem preconceito e com valorização da herança Áfricana no Brasil, através de campanhas em redes sociais apoio do governo a população, sendo mais apoiadora e deixando de lado esse preconceito racial, a sociedade uma vez que um dia for uma sociedade sem preconceito com objetivos de acabar com essa desigualdade racial para trazemos uma sociedade racial apoiadora e acolhedora. Desse forma o preconceito constitucional será solidificado no Brasil.