Na obra, "Utopia" do escritor inglês Thomas More, é retirada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a desigualdade entre regiões apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico e fruto tanto da negligência governamental, quanto da omissão midiática. Diante disso torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Precisamente, é fulcral pontuar que a desigualdade regional deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrência. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem estar da polução, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de atuação das autoridades, a falta de comprometimento do Governo trás consigo consequências como falta de visibilidade do local. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar a falta de comprometimento da mídia como promotor do problema. Partindo desse pressuposto, sistema midiático apresentando omissão. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que o descaso midiático contribui para a perpétuação desse quadro deletério

Assim, medidas exequiveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte com intuito de mitigar a desigualdade, necessita-se, urgentemente, que o Tribunal de Contas da União direcione capital, que por intermedio do Governo será revertido em ações sociais será revertido em campanhas e publicidades através de palestras em escolas para conscientizar as pessoas. Desse modo, a atenuar-se a, em médio e longo prazo, o impacto nocivo da desigualdade e a coletividade alcançara a Utopia de Morte.