No filme " Os Smurfs " a trama se baseia em relata as inovações na aldeia que os Smurfs vivem, sendo relizadas pelo personagem Gargamel que pela não aceitação desse grupo prejudica os mesmos. Porém, a união e o fortalecimento da comunidade envolvida diminuiu drasticamente esse ocorrido, proporcionando ainda mais força ao indivíduo. Dessa forma, as lutas sociais estão dentro desse contexto e devem ser priorizadas, caso contrário, trará as principais adversidades: a violência contra grupos minoritários e a incapacidade de defesa individual.

Em primeira análise, deve-se ressaltar o preconceito, a intolerância e a diferença de etnia que prevalece na sociedade brasileira. Isso porque, a população tende a excluir, menosprezar e negligência determinadas comunidades pelo fato de não ser semelhantes à idealização estrutural na coletividade atual. Isso ocorre na medida em que, a inexistência de políticas públicas a favor da proteção de tais comunidades continuem em desuso, como por exemplo o público lgbtqia+ que é descriminado constantemente pelo motivo de não existir o apoio e o fortalecimento dos outros cidadãos do Brasil. Por isso, medidas são precisas para mudar esse quadro.

Ademais, diante desse cenário, é imprescindível destacar o sentimento de solidão e incapacidade de defesa para lutar contra a injustiça. Isso acontece porque, quando a dificuldade de certa conjuntura é mais elevada do que a capacidade de mudança e melhora. Desse modo, sendo nítido essa ocorrência no momento de maior vulnerabilidade social. Nesse sentido, em alusão ao contexto dos Smurfs o agrupamento social é extremamente fundamental para a proteção individual e sem isso não será suficiente manter a pátria nacional. Com isso,é inaceitável que essa situação pendure em questão na corporação brasileira.

Evidência-se, Portanto, providências são necessárias para alterar esse cenário. Para que isso ocorra, o ( MEC) juntamente com o Poder Executivo devem desenvolver palestras em escolas para alunos do ensino médio. Tais palestras devem ser feitas nas mídias e redes sociais dos ministérios, por meio de entrevistas com profissionais na área, tal como, especialistas no assunto. Dessa maneira, trazendo como solução a clareza sobre o grupo fortalece o indivíduo. Somente assim, será possível modifica essa problemática como no filme Os Smurfs.