A estrutura mais comum de famílias brasileiras é aquela no qual é a mulher que se dedica ao trabalho de cuidado. No qual possui falta de visibilidade e dificuldade para mudar está situação. Este cargo deveria ter muita mais visibilidade mas acaba muitas vezes dado como algo sem importância, porém há diversas dificuldades enfrentadas pelas mulheres para conseguirem mudar esta invisibilidade do carga qual possuem, e a importância destas atividades no nosso dia a dia.

É notório que a dificuldade para as mulheres conseguirem ganhar visibilidade vem da estrutura social criada ao longo de épocas, no qual o homem é quem possui os melhores cargos e status sociais tendo maior relevância enquanto a mulher é retratada como um ser inferior, sendo mais frágil e não podendo ter um poder de fala na sociedade, e tendo que fazer tarefas doméstica consideradas como simples e sem destaque.

Os efeitos desta invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no nosso dia a dia é a falta de consideração das pessoas de perceber que este trabalho realizado é de suma importância no nosso cotidiano, pois sem ele não teríamos o funcionamento da sociedade e o bem-estar de todos, sendo fundamental para a manutenção das famílias e a economia, ao grantir as nessesidades básicas aos intregantes da família e sociedade o qual está mulher está presente. E está falta de consideração acaba fazendo muitas mulheres se sentirem desvalorizas e com a sensação de o que estão fazendo não possui significado.

Portanto é perceptível que esta invisibilidade está ligada a fatores culturais de décadas e que está desvalorização gera consequências nas vidas das mulheres, e que os desafios enfrentadas para te tentar resolver são geralmente de culpa da organização social brasileira. A mecanismos que poderiam ser implantados pelo governo para resolver este fato, como campanhas publicitárias de valorização deste trabalho de cuidado e conscientização da sociedade sobre o peso deste trabalho nas nossas vidas.