De acordo com a seguinte frase " a inteligência artificial ameaça a existência da nossa civilização "- Elon Musk; a inteligência artificial é um empecilho a ser discutido afim de preservar o nosso posicionamento em sociedade,para prevenir que problemas como o desemprego e a dependência nos eletrônicos venham a atrapalhar o nosso dia a dia.

No filme " A fantástica fábrica de chocolates" por Roald dahl;o pai do protagonista da trama, sr.Bucket, perde seu emprego em uma fábrica de pastas de dente pois é substituído por um robô,assim perdendo a unica renda que a família tinha.situacoes tão prejudiciais como essa seriam a gota d'água para o ploretariado brasileiro que por sua vez costuma ser a única renda familiar.

Como aponta o episódio "Queda livre" do seriado britânico " doctor who" o qual problemático é a dependência na tecnologia midiática de Lindy,que está tão absorta na bolha que não percebe a existência de enormes lesmas mutantes devorando lentamente todos ao seu redor.o episódio tem como objetivo criticar o enorme vício nas redes sociais que nos mantêm fixados em uma vida artificial.

Portanto é essencial a conscientização da ameaça das máquinas e inteligências artificiais à nossa civilização,por meio de campanhas como palestras no ambiente escolar e no ambiente de trabalho.para que assim as dramáticas histórias de Lindy e sr.Bucket continuem a ser apenas ficção.