Segundo John Locke "O homem nasce como uma folha branca". Frente a isso podemos interligar o desafio de conviver com a diferença ao medo de mudanças na realidade em que o indivíduo está familiarizado, gerado através da falta de contato com outros grupos e classes da sociedade. Assim, é ilógico que esses acontecimentos persistam com a extinção das bolhas sociais, que pode ser proporcionada com a intervenção da mídia em conjunto com palestras voltadas ao assunto no meio escolar e ambiente de trabalho, como também o apoio das influências políticas que devem sobretudo preservar o bem de toda a população.

Desde os primórdios tudo que apresentasse peculiaridades era visto com repulsa, como podemos perceber na idade média com a caça às bruxas, na época da escravatura e na segunda guerra mundial, acontecimentos esses que ficaram marcados na história por tamanho horror. Tais situações assemelham-se com problemas da sociedade atual, onde diariamente minorias sociais são violentadas em diversos aspectos apenas por serem considerados "diferentes", porém se as autoridades de cada período citado estivessem dispostos a exercer o papel a eles atribuídos e a tomar decisões voltadas ao bem de toda uma população e não somente em seus próprios objetivos, resultaria em uma diferença significativa no presente.

Visto que com o avanço da tecnologia o alcance e distribuição da mídia aumentou consideravelmente, a mesma pode intensificar os níveis de tolerância com divergências recorrentes, tanto para aqueles que não lidam bem com a diferença quanto para os considerados dissemelhantes. Em sincronia a disponibilização de palestras que traz o assunto abordado para o meio social, desse modo tirando possíveis dúvidas sobre o mesmo e facilitando ainda mais a percepção que o distinto não é errado.

Portanto, o desafio de se conviver com os diferentes pode ser resolvido com a união da sociedade com a mídia e influências políticas, assim fazendo com que nossas folhas em branco sejam escritas com igualdade, liberdade e justiça, extinguindo as bolhas sociais.