Na obra “Utopia” de Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, onde o corpo social padroniza-se pela falta de problemas. No entanto, ao observar a realidade brasileira, é o oposto em que o autor prega, uma vez que a fome no Brasil apresenta barreiras, as quais dificultam os planos de More. Esse cenário precário, é fruto do descaso governamental e tem como consequência a desigualdade social. Diante disso, torna-se fundamental combater a fome no Brasil.

Primeiramente, é importante destacar que esse problema deriva do pouco interesse dos setores governamentais com a problemática. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto isso não ocorre no Brasil, devido à falta de atuação das autoridades no combate a fome no país. No decorrer do território brasileiro podemos observar inúmeras famílias que sofrem com a fome, desencadeando em uma série de problemas públicos, que podem levar até ao óbito.

Ademais, cabe ressaltar que a falta de alimentação tem como consequência a desigualdade social. O Brasil é um país onde a distribuição de renda é feita de forma desigual, devido à escolha do país em não realizar a reforma agrária, como as outras potências mundiais. O que intensificou a concentração de renda e os senhores donos de empresas e fábricas tinham muito mais renda, do que as pessoas que trabalhavam para eles. Isso fez com que uns tivessem coisas em abundância e outros quase nada, chegando ao ponto de não ter alimento que é algo básico para sobreviver. Por isso é importante encontrar uma solução para inibir a fome no território verde e amarelo e fazer com que o corpo social garanta o que é seu por direito.

Diante disso, é de extrema importância que o governo federal, por meio dos grandes proprietários de empresas e fábricas em conjunto com o ministério de trabalho, devem gerar uma grande quantia de novas vagas de emprego para a população carente. O órgão estatal deve oferecer, também, um incentivo fiscal a esses donos de empresas, para eles não terem muitos prejuízos ao abrir uma grande quantia de vagas. Com isso, a população necessitada irá conseguir dinheiro para comprar seus alimentos, diminuindo assim os altos índices de pessoas sem alimento no país. Com isso, em médio ou longo prazo a nação brasileira alcançara a obra de Thomas More.

Desde já agradeço por avaliar minha redação.