Que os celulares vieram para mudar a nossa visão de mundo facilitar nossa vida cotidiana nós sabemos mas até que ponto ele pode ser considerado como algo que acrescenta ao invés de distrair?

Os meios de comunicação tem revolucionado muitas áreas da vida das pessoas e uma delas é a educação, o que se fez muito claro durante os anos de 2020 e 2021 com a pandemia, que forçou a sociedade a se readequar. E para o ensino isso se fez através de aplicativos e de aulas online/remotas via computador ou celular.

A tecnologia foi de suma importância para que não parássemos com ensino, pois, além de fornecer uma gama de informações sobre diversas matérias também conector aluno e professor. Com isso, ao voltarmos com as aulas presenciais, o celular passou a ser algo bem mais usual em sala de aula e sob supervisão do professor se torna uma arma poderosa e enriquecedora.

É importante estabelecer limites para os alunos, assim o celular não se torna uma distração, mas sim um componente importante dentro de um ambiente onde as gerações estão sempre se reinventando e cada vez mais tecnológicas. ;)