A busca das mulheres pelos direitos igualitários na sociedade brasileira vem sendo um movimento de extrema importância para o nosso país. É nítido ver o esforço de diversas mulheres para ter uma sociedade justa, onde a mulher tem os mesmos reconhecimentos que o homem, no mercado de trabalho, na esfera política e em diversas áreas de nossa sociedade.

Um dos grandes desafios que muitas mulheres enfrentam nos dias atuais é a falta de reconhecimento no mercado de trabalho, as mulheres ocupam apenas 22% dos cargos liderante das empresas, e além disso, mulheres se dedicam 2,5 vezes mais tempo que os homens em atividades domésticas do que os homens, segundo a ONU.

Outro grande problema que as mulheres lutam para combater é a desigualdade é a falta de participação feminina na politica, visto que apenas 10% de mulheres atuam na área, apesar de constituírem 52% do eleitorado brasileiro.

Diante de tudo isso, a desigualdade de direitos das mulheres brasileiras tem que ser combatida, acredito que as mulheres devem continuar lutando para combater todos esses problemas. Portanto, sugiro que o governo aborde mais sobre o tema em escolas, para que todos possam adquirir novos conhecimentos sobre o assunto, com finalidade de construir uma nova geração igualitária, onde todos os gêneros tenham os mesmos direitos.