No filme "Django livre" retrata a escravidão no período da escravidão nos Estados Unidos, assim como Django ainda vive infelizmente nesta realidade, visto que o Estado como corpo social invisibilita está população, então a falta de políticas públicas e a negligência governamental são as impulsionadores deste problema

De início, percebe-se que a falta de políticas públicas que deveriam ser usada para a segurança e enfrentamento da escravidão não está sendo usado corretamente. Segundo Albert Einstein que diz " é mais fácil desintegrar um átomo do que o preconceito" Nessa lógica quando o assunto é o trabalho análogo a escravidão, isso é lamentavel falta da questionamento, do qual o ser humano está inserido visto que o Poder legislativo não executa as leis corretamente.

Além disso, vale ressaltar que a negligência governamental, como um causador deste problema, dados de 2023 revelam que foi resgatado 3,1 mil trabalho no Brasil, infelizmente esse número muito grande que é causado pelo estado, segundo Pierre, a sociedade incorpora a estrutura social, nesse cenário, permite que a problemática continue em evidência nos tempos atuais.

Portanto é imprescindível que o Governo Federal precisa criar leis para combater o problema por meio de ações em conjunto com o Poder legislativo. desarte, o órgão de maior poder político nacional, para que o trabalho análogo a escravidão acabe-se, feito isso certamente acaba com o problema no Brasil.