A produção da Disney "Divertidamente" retrata de forma simples o que muitos brasileiros vivem hoje, uma saúde mental doente. Habituamos a relacionar a existência de doenças mentais com a ausência de saúde mental, mas, não consiste apenas na falta desses distúrbios, refere-se ao bem-estar do indivíduo em desenvolver suas habilidades e atividades pessoais. No ambiente de trabalho é de extrema importância a valorização da saúde mental e o equilíbrio entre vida social e o trabalho.

Inicialmente, vale ressaltar que muitos negligenciam a saúde mental no trabalho, com argumentos como certos benefícios podem trazer pouca eficiência e má eficácia ao serviço. Visto que, segundo um estudo realizado pela Universidade da Califórnia, um trabalhador com uma boa saúde mental é, em média 31% mais produtivo e vende 37% a mais em comparação com outros, com isso pode-se perceber que um trabalhador que não possui uma boa noite de sono, trabalha em um ambiente escuro, sem temperatura ambiente, desgastante e com cobranças extremas, terá um rendimento menor do que um trabalhador que apresenta uma boa noite de sono, trabalha em um ambiente mais claro, alegre e com temperaturas favoráveis, com chefes que se preocupam com o seu bem-estar, trazendo consigo disposição para exercer suas atividades, causando assim um melhor desempenho. E como consequência uma melhor reputação para o trabalhador, e para a própria empresa.

Além disso, pessoas mentalmente saudáveis tendem a lidar melhor com suas emoções e limites, podendo enfrentar os desafios e mudanças da vida cotidiana, assim, podendo equilibrar a sua vida social com a vida profissional. Na fábula "A lebre e a tartaruga" podemos ver uma competição entre a Lebre e a Tartaruga para saber quem era a mais veloz. O que não difere do ambiente de trabalho. Quando à sua volta existem colegas que estão ficando até tarde no serviço ou trabalhando em fim de semanas com frequência, isso não é saudável. O feitio principal do equilíbrio entre a vida pessoal e a vida profissional é criar uma agenda que dá mais liberdade e tempo para buscar outras conquistas fora do trabalho. Seja passar uma hora a mais no parque ou exercitar-se. Assim como a Lebre, é fácil cair na armadilha de chegar ao ápice da velocidade. Porém, você não enxerga que fazer disso um hábito pode prejudicar a sua saúde mental e seu desempenho profissional.

Logo, é de extrema importância que as Empresas por meio da redução de pressão sobre a produtividade, e a obrigatoriedade de conexão à rede, a fim de preservar a saúde mental dos trabalhadores. É importante desenvolver o ócio para o equilíbrio entre o trabalho e o descanso. Cabe ao Ministério da Segurança do Trabalho estabelecer ordens e supervisioná-las anualmente por meio de visitas e pesquisas no estabelecimento, para que assim não precisem mais correr contra o tempo como a Lebre e nem adoecerem como a personagem de "Divertidamente".