Atualmente está ficando cada vez mais comum o nascimento de pessoas com deficiência seja ela física ou intelectual, mas será que o mundo está preparado para lidar com isso?

Entendemos que por ser algo ''novo'' e que ainda está em estudo e muita descoberta, a inclusão tem que existir, seja rampa de acesso, fila preferencial para TEA, braily, mas ainda vemos diversos lugares que não possui essa inclusão no Brasil.

Um dos episódios da novela ''Chiquititas'' ilustra uma das orfans que sofreu um acidente e houve a necessidade de usar cadeira de rodas, e ela ficou impossibilitada de subir aos quartos, pois no orfanato não havia rampa de acesso, somente escadas, e esse exemplo é repetido diversas vezes no Brasil, trazendo constrangimento, sentimento de incapacidade e indiferença.

Embora Curitiba seja o lugar que mais há acessibilidade, há muitos lugares que não, e isso precisa ser mudado devido a alta demanda.

Cabe aos governadores de seus municípios se colocarem no lugar do próximo, literalmente, subindo em uma cadeira de rodas e se questionando se é possível transitar em alguns locais, e posteriormente tomar medidas, anexando também banner, outdoor, placa, pitch elevador propondo essa reflexão para a sociedade, pois amanhã pode ser um dos seus o país tem que estar pronta para essas situações.