No Brasil contemporâneo, nota-se que grande parte da população possui uma renda financeira baixa, o que dificulta o acesso a Internet e a educação por meio dela. Um dos fatores que contribui para a falta de acesso a esse tipo de educação é a desigualdade social. Desse modo, medidas são necessárias para reverter o cenário.

Sob essa perspectiva, é relevante destacar que a inoperância governamental contribui para que o problema continue. Nesse sentido a antropóloga Lilia Schwarcz afirma que o Brasil pratica uma "política de eufemismo...", visto que o Poder Público diminui a importância de problemas sociais, para não ter que lidar com eles.

Segundo o filosófico Paulo Freire " a educação não muda o mundo, educação muda pessoas, pessoas mudam o mundo", desse modo, percebe-se a importância da educação no Brasil. No entanto, a falta de investimento nas escolas públicas é perceptível, e a implementação da educação através do uso da Internet é uma ideia complexa de se por em prática, visto que estamos falando de estudantes com uma renda financeira baixa e com menos acesso à aparelhos tecnológicos, ou seja um problema. Dessa forma, os menos favorecidos têm mais dificuldades.

Diante dos argumentos apresentados, o governo deve investir em estruturas escolares, para garantir um conforto e segurança maior para os estudantes;

Implementações educacionais, pois além do conforto um ensino digno é fundamental; recursos mais atuais, como aparelhos tecnológicos, para por a ideia teórica em prática. Dessa forma, o país transformará as pessoas e elas transformarão o Brasil.