No filme "Que horas ela volta?" mostra a desigualdade sexual das mulheres no mercado de trabalho e seus desafios. Para visibilidade do sexo feminino em áreas de trabalho é necessário combater a Sobrecarga feminina e a Desigualdades de classe e raça.

A princípio, o papel feminino na sociedade brasileira executa inúmeras funções, como a maternidade, dona de casa e trabalhadora, então o peso é o dobro ou o triplo para se manter estável nessa situação, tendo visto que às expectativas são muito maiores. A personagem Val é um claro exemplo de como a culpa de não ter criado a filha, de ter que deixar a casa dos patrões limpa e organizar e ainda ter que lidar com a grande são Paulo faz-se torna uma pessoa manipulável e limitada.

Além disso, a falta de oportunidades iguais é agravante já que o racismo e hierarquia de classes sociais impossibilita a melhor dessa situação precária. O IBGE orienta políticas públicas sobre combate o racismo e a desigualdade ao produzir dados que revelam disparidades raciais e sociais.

Portanto, confrontar a ignorância e o acúmulo de tarefas domésticas e cuidados com familiares tem que ser analisado às questões instabilidade e de camada de social. O Ministério das Mulheres junto com Ministério dos Direitos Humanos e da Cidadania deve Desenvolver políticas para valorização do trabalho das mulheres e proteger direitos e opor-se discriminações pelas públicas públicas e direitos humanos, com finalidade de Reconhecimento social e econômico do trabalho doméstico e de cuidado.