A Constituição Federal de 1988, em seu art. 5º, caput, estabelece que ‘’todos são iguais perante a lei''. Contudo é de conhecimento geral, que a preservação da cultura africana no Brasil é cada vez mais esquecida, devido à uma falha governamental, causando esse enfraquecimento. Além disso, a falta de educação por parte das escolas em relação a cultura, gera um enfraquecimento e dificuldades em relação a preservação e a valorização.

Em primeiro lugar , ao analisar o papel do governo em relação à cultura, o art. 215 da Constituição Federal, assegura o direito à cultura, em outros termos, o governo tem o dever de politizar a população sobre. A música Passado de um Vilão, do artista Alee, reforça isso no trecho: ‘’ O que os ancestrais ensinaram, esse governo deve''. Ele retrata sobre a carência das ações por parte do governo em relação à cultura africana.

É importante retratar que a escola é o primeiro contato que jovens e crianças têm com a história de modo amplo. Porém, a cultura é passada de maneira distorcida ou incompleta até mesmo por outros jovens, sem capacidade, e conhecimento sobre a cultura africana. Isso pode ser empregado pelo racismo estrutural, que é bastante forte dentro dessas instituições de ensino. Desse modo, a cultura africana deveria ser passada de maneira assídua para esse público Infanto Juvenis.

Diante desse contexto, propõe-se que o governo juntamente com o Ministério Público, invista em políticas públicas referentes à cultura, pautas sobre essa preservação, mais educação e informação, programas de ensino, oficinas, palestras nas escolas sobre a cultura e a valorização da herança africana no Brasil, sendo mais influente em todo o país.