Na série americana "Gossip Girl", o personagem Dan Humphrey é obcecado por uma garota que é apaixonado desde de sempre, onde a persegue por meio de um blog da internet. Fora da ficção, está cada vez mais alto os casos de perseguição tanto na internet quanto fora dela, dando a sua persistência negativa no país. Desse modo, cabe analisar a superexposição na internet e a consequências psicológicas.

Diante desse cenário, a superexposição na internet agrava a entrave. Segundo o filósofo Zygmunt Bauman, as redes sociais são uma armadilha. Por analogia, é possível fazer relação de que com uma alta exposição, a armadilha será o risco do indivíduo ser perseguido, pois as tamanhas informações pessoais só iram facilitar o ato de perseguir.

Além disso, o "stalking" ocasiona consequências psicológicas. De acordo com o FBSP em 2021, o Brasil registrava três casos de "stalking por hora. Bem como, é necessário entender que esse tipo de ação causa problemas nos indivíduos, principalmente mulheres, onde muitos ficam com medo de sair de casa, ocasionam depressão e ansiedade. Com isso, é grande o impacto causado.

Por fim, é preciso medidas para alterar o cenário da entrave. Logo, cabe ao Ministério da Educação investir em políticas rígidas de privacidade nas redes sociais, com recursos avançados de segurança, para que diminua a perseguição digital. Ademais, cabe promover campanhas educativas com o intuito de ajudar as vítimas da perseguição,sendo realizadas nas escolas.