O uso excessivo das redes sociais vem trazendo impactos negativos em relação a auto comparação, e isso vem trazendo grandes impactos na vida de muitas pessoas, especificamente jovens no sexo feminino.

É perceptível os impactos ao observar adolescentes, realizando procedimentos estéticos causados pela comparação, criada pelo padrões de beleza idealizados nas mídias sociais.

No filme " Meninas Malvadas" é o exemplo de uma realidade cuja muitas pessoas se identificam. A personagem principal se modifica ao padrões de beleza criado pela " garota popular" Regina George para entrar no seu grupo de amizade, ao decorrer do filme é possível observar como a obra retrata as consequências daqueles que não segue o padrão de vida desejado, os alunos são alvos de bullyng e até violência verbal e física.

Diante dessa realidade é de extrema importância que a sociedade contemporânea, venha obtendo a consciência que estamos vivendo sob um padrão de beleza excessivo e controlador, e que a situação tende a piorar se não for tomada iniciativas cabíveis enquanto a tempo.

Ao formar campanhas de conscientização informando o tamanho da gravidade que é viver sobre um padrão de beleza, será uma forma de convecer o público a aceitar as diferenças físicas do próximo, para que todos possamos viver em uma realidade com as próprias culturas, personalidade e aparência física sem se comparar ou se encaixar em qualquer padrão estéticos.