A canção de Moby "Você está perdido no mundo como eu?" aborda uma crítica do mundo atual, tratando-se de pessoas alienadas as redes sociais o tempo todo e nota-se um garoto consequentemente isolado e perplexo com aquela situação, evidenciando assim os problemas que causam o vício como distanciamento social e o autocontrole da realidade e virtualidade.

Em primeiro modo, pode-se observar que a principal interação entre a sociedade é com a conexão virtual, pois a permanência nela é de 2 horas ou mais, trazendo assim diversas consequências para a saúde humana, além disso, também percebe-se o isolamento na vida infantil, fator preocupante, pois as crianças atuais nem optam em brincadeiras interativas, como amarelinha, pega-pega ou esconde-esconde, preferem sem dúvidas, o universo da tecnologia, onde tudo se pode.

Em segundo modo, é de extrema importância manter o controle, mas dificulta-se, ainda mais quando o indivíduo sente dificuldade em separar a virtualidade da realidade, assim como "baleia azul", jogo virtual cujo objetivo era desafiar as pessoas de ações improváveis, mas a maioria era efetuadas e, como resultado, acidentes ou até mesmo mortes aconteciam.

No entanto, o verdadeiro distanciamento da internet é papel de cada cidadão, e quanto a manter-se saudável diante do celular, é dever do governo elaborar projetos de conscientização para garantir a proteção e cuidado da população nos diversos casos, portanto, mantém-se necessária a criação de leis severas para a punição dos criadores de conteúdo e jogos que influenciam de maneira negativa a existência de cada um.