Desde o Período Colonial, a cultura dos povos originários do Brasil foi reprimida e apagada, o que reflete nos tempos atuais, a ignorância e a banalização dos nativos, e é ainda mais evidente quando os casos de racismo contra essa população só aumentam.

Apesar de existirem representações indígenas no cinema, são muito escassas e retratam esse povo como primitivo, bruto e leigo, por exemplo, nas animações infantis Perna Longa da década de 90 e Animaniacs da Warner Bros Studios. Essas representações transmitem para o público infantil uma imagem completamente estereotipada dos povos originários.

Indo além, percebe-se que o povo brasileiro possui o péssimo hábito de hipervalorizar a cultura estrangeira, desprezando e ridicularizando a própria origem. Trazendo toda uma bagagem histórica, que foi inflamada pela globalização, a sociedade brasileira se sabota ao ignorar suas tradições e idealizar inconscientemente que são inferiores que outras culturas.

Portanto, para a valorização dos povos indígenas, é necessário que o governo crie propagandas, palestras e representações mais realistas da cultura nativo-brasileira, visto que a população do Brasil precisa ser conscientizada de o quão rica e incrível é a sua própria cultura.