No mundo conteporaneo, a tecnologia vem avançando cada dia mais. O avanço tecnológico traz consigo soluções e problemas. No entanto alguns desses empecilho afetam muitos usurarios que fazem uso das redes para obter conhecimento de qualquer informação. É dessa fagulha que surge a desinformação entre jovens e isso prejudica todo um povo, comunidade ou país, que fica a mercê dessas fake news.

O Brasil é o país onde jovens em aprendizagem são vítimas de desinformações, como o exemplo da vacinação para o covid. No caso citado, houve uma disseminação de notícias falsas envolvendo a vacina, como citações de pessoas influentes afirmando que a vacina poderia transformar a quem tomasse em jacaré. Comentarios desse nível são fáceis de propagação quando caem na Internet, causando assim uma desinformação em massa para pessoas que deixam de se vacinar por medo de fake news.

Outro eixo que causam o compartilhamento de notícias falsas para jovens e adultos, são os influenciadores digitais. Existem diversos tipos deles. Um exemplo são os coach de academia, que passam informações falsas sobre suplementos, treinos e outros. Esse tipo de fake news afetam jovens. As consequências dessas notícias, causam problemas e riscos para a saúde física e mental desse público.

Contudo, é dever do governo criar propostas de leis mais severas para quem disseminar desinformação nas redes. Além disso pode ser criado também projetos e propagandas para combater as notícias falsas, por meio de redes, emissoras e outros meios de comunicação. Tendo finalidade de alertar a todos sobre a necessidade de buscar mais a fundo sobre qualquer informação. Esse método gera uma educação e alerta para observar se a informação compartilhada é verdadeira ou falsa.