Com os avanços na tecnologia e nas redes sociais,as fake news passou a ocorrer com frequência no dia a dia dos brasileiros. Afetando a saúde e a democracia na sociedade.Dia te desse cenário,analisamos que o combate contra essas notícias são baixas,por falta de conhecimento e responsabilidade de plataformas digitais.

Um exemplo comum nos dias atuais é a IA,que gera situações fekes que parecem reais,gerando dúvidas e até mesmo pânico na sociedade. E isso acontece porque a maior parte dos brasileiros não tiveram acesso de como lidar com essa situação no decorrer da educação básica, e sem esse conhecimento muitas pessoas aceitam esses conteúdos fases como verdade em suas vidas, que consequentemente gera frustração em suas tomadas de decisões.Desta forma,o combate contra as fakes news requer ações bem planejadas. E uma delas pode ser implementar programas de educação nas redes em escolas públicas e estaduais Simultaneamente empresas de tecnologias e redes sociais devem criar sistemas mais rigoroos e eficaz contra esses conteúdos de origem dúvidosa.Assim,haverá possibilidade de combater as fake news, e fortalecer a verdade no Brasil.