Para Clíment Ronet. Toda realidade é cruel. Essa crueldade é facilmente observada no Viver em rede no século XXI os limites entre o público e privado, que estão mudando hábitos na coletividade. Nessa perspectiva, é nitido um problema cruel que resulta na falta de informação e omissão governamental.

Em primeiro lugar, figure o desconhecido da população sobre os limites entre o público e privado. Para Platão "a parte que ignoramos é muito maior do que tudo quanto sabemos" De fato, há uma ignorância generalizada sobre o viver em rede no século XXI, uma que vez que algo publicado em rede social, pode arruinar reposições. Diante disso, não se deve publicar o que não se fala em público.

Além disso, a negligência do Poder Público é preocupante. A teoria das instituiçats zumbis de Bauman, crítica a ineficáciadas instituiçats na sociedade contemporânea. Tal fragilidade é nítida no papel do Estado frente ao público e o privado. Visto que, a presidência não estar fiscalizado, isso acarreta um obstáculo para os usuários por estarem sendo monitorando o tempo todo.

Portanto, uma intervenção é necessária. Para isso, o governo deve criar uma agenda específica para o Viver em rede no século XXI os limites entre o público e privado a fim de reverter a eficiência em que encontra agir sobre a falta de informação da população frente ao tema. Tal ação ainda pode contar com consultas para entender as reias necessidades das pessoas. Dessa forma, será possível vislumbrar uma realidade menos cruel.