Segundo a premissa que pessoas estão adoecendo por não controlarem suas mentes, pontua-se que é preciso dar mais atenção às pessoas ao redor, por se tratar de uma doença invisível e silenciosa, segundo médicos e psiquiatras. Contudo, nota-se que ainda existem alguns receios, como procurar ajuda desses profissionais, tendo em vista o papel fundamental de um psicólogo ou psiquiatra para atuar e dar suporte nesses momentos. Destarte, é imprescindível destacar também, a importância de uma mudança no estilo de vida e no querer evoluir emocionalmente.

Insta ressaltar, mormente, que saúde mental e física, estão intimamente ligadas, tendo como base o adoecimento físico depois de crises de ansiedade, crises de pânico e depressão, o que corrobora para um aumento significativo da população brasileira nos casos de câncer. Dessa forma, vale ressaltar que muitas doenças de hoje, surgiram do estresse cotidiano, traumas psicológicos e vida acelerada. Logo, é imprescindível que recebam acolhimento, empatia e suporte.

Outrossim, vale ressaltar que uma mudança nos hábitos diários, como alimentação e atividade física, quase sempre, são imprescindíveis para iniciar o tratamento, que tem como premissa o bem estar corporal e consequentemente, o mental, porque aumenta a autoestima e confiança. Nesse viés, é válido destacar a necessidade do profissional e também uma força de vontade do indivíduo para que progrida no processo. Por conseguinte, torna-se relevante pontuar que a nossa mente controla nosso corpo e precisamos mantê-la ativa e positiva para não adoecer.