Atualmente o impacto das tecnologias na saúde emocional é um desafio que a sociedade brasileira vem passando. Esse impacto é devido ao uso excessivo das telas, haja vista que muitas vezes as telas podem desencadear consequências, um dos exemplos mais comum visto ultimamente é a ansiedades que por meio desta, pode futuramente levar o indivíduo a depressão.

O uso de telas de modo excessivo, tende a agravar o estado da saúde emocional do indivíduo, independente da idade do usuário.

As telas desencadeam muitas vezes os chamados transtorno, um desse é o deficit de atenção e também pode ser citado a hiperatividade, além desse podemos citar a depressão provocada pelo excesso de telas.

De certo modo devemos controlar o uso de tecnologia, principalmente para crianças e adolescentes. Os conscientizando sobre os impactos que podem ter na sua saúde emocional, estabelecendo um horário para o uso da tecnologia. O governo precisa trazer novos projetos, alguns de lazer para que os usuários possam se desligar de dispositivos elétricos e distrai-lhos com novos projetos.