A série “Bom dia, Verônica” aborda o trabalho de uma mulher enquanto diariamente é submetida a casos violência doméstica. Fora da ficção, o cenário atual brasileiro não se distancia do que fora apresentado, tendo em vista os desafios, enfrentados pelas mulheres, baseado na persistência da sociedade e do sistema em relação a violência contra a mulher. Nesse sentido, de modo a atenuar essa situação, é necessário analisar o machismo estrutural e a negligência política como causas dessa grave problemática.

De início, convém destacar que praticas sexistas contra as mulheres é um grave óbice a ser combatido. Sob perspectiva de do filósofo Voltare, “O preconceito é a opinião sem conhecimento”. Por certo, tal posicionamento, reflete diretamente no panorama machista da sociedade presente. O fato do machismo e a opressão da sociedade sobre a mulher já estarem enraizados, torna a violência de gênero algo diariamente presenciado no panorama brasileiro. Dessa forma, baseado a visão da defensora dos direitos humanos, Eleanor Roosevelt, lutar por um mundo igualitário e menos misógino, é dever de cada cidadão, de forma a combater o machismo estrutural.

Além disso, vale ressaltar que práticas de negligencia política, sobre os direitos e voz ativa das mulheres, são esvaídas no contexto político, no Brasil, nos dias de hoje. Desde do direito ao voto no país, em 1932, as mulheres visam possuir um espaço de voz amplo na política. Por conseguinte, a negligência de ações de amparo as causas de violência de gênero, se mostram defasadas no pais.

Portanto, visando solucionar esses problemas, cabe ao Ministério de Educação, junto das escolas, promoverem palestras sobre o machismo e respeito aos jovens e ao Governo dar mais espaço as mulheres na política. Espera-se assim, que essas práticas sejam efetuadas, de forma a sanar os empecilhos descritos em “Bom dia, Verônica.