No documentário O dilema das redes, afirma que " se você não está pagando pelo produto, então você é o produto", o uso dessas redes além de tirar horas do seu dia ainda coletam informações sobre o usuário, o uso excessivo delas aumentam a ansiedade e depressão, principalmente de adolescente e jovens.

Pesquisas alegam que adolescente e jovens com vício em telas têm mais chances de desenvolver uma ansiedade ou depressão. Nas redes sociais existe um padrão de beleza, onde adolescente tentam se encaixar no meio deles, fazendo procedimentos estéticos rinoplantia com 14 ou 15 anos de idade. Nisso, eles desenvolvem baixa autoestima e insegurança com o próprio corpo, nesse vício de tentar se encaixar no padrão que a sociedade criou.

Ademais, é fundamental compreender que o algoritmo sabe o que o usuário gosta de ver, através de curtidas, pesquisas, comentário. Com isso, fazem a pessoa prender a atenção por mais tempo, essas ferramentas constroem perfis detalhados, com o objetivo de maximizar o engajamento, e consequentemente, o lucro das empresas.

Diante dessas informações, é fundamental que os pais comecem a monitorar os seus filhos a sair um pouco das telas. As escolas também deveriam fazer projetos e palestras para conscientizar os alunos a reduzir o uso excessivo do celular, interagir com familiares e amigo, e assim, usufruir das múltiplas oportunidades do mundo contemporânea.