Desde o iluminismo entende-se que uma sociedade só progride quando se mobiliza com problema do outro no entanto quando observa-se o futuro em relação ao envelhecimento na sociedade contemporânea brasileira verifica-se que esse ideal é constatado na teoria e nona desejável prática, seja pela má influência midiática, tanto pela negligência governamental.

Neste interim, é fulcral ressaltar a mais influencia midiática como fonte primária do estigma no filme " as cordas da mídia ", retrata que o homem que deixa de buscar conhecimento é levada a ignorância e posteriormente a ruína. No entanto às vezes de conhecimentos são limitadas pela mídia. Portanto a inadmissível que a falta de conhecimento vindo da mídia se propague.

Outrossim, amar já estão governamental é subsequente em relação à resolução do problema por falta de programas de apoio. No livro "o príncipe "de Nicolau Maquiavel transmite o ideal de que os governantes devem operar em prol do bem universal porém na sociedade contemporânea observamos uma realidade totalmente distinta, fazendo com que este infeliz o quadro análogo se perpetue.

Diante disso, toma-se a decisão de que ações devem ser tomadas para a resolução do estigma essas ações devem ser realizadas pela mídia e pelo Estado com programas que asseguram o futuro para que aumente a taxa do envelhecimento da população brasileira e criar campanhas televisionais e tele-auditivas com o intuito de informar a população brasileira e facilitar o fácil acesso a informação ponto e somente assim os ideais iluministas se tornariam reais