No contexto brasileiro entende-se que a "perspectiva acerca do envelhecimento na sociedade brasileira" é um fato que prejudica o desenvolvimento da nação. Nesse viés destaca: fundamentais como a desigualdade social e as políticas públicas. Como isso é necessário encontrar medidas para findar tal problemática.

De início, é necessário conhecer a influência da desigualdade social no contexto brasileiro. Dessa forma, o filósofo Thomas hobbles, ele defende a ideia de que o papel do estado assegurar o bem-estar a fim de garantir um sociedade democrática. Além disso, o aumento de idosos de 65 anos ou mais e a diminuição da parcela da população de até 14 anos no mesmo período.

Certamente, as políticas públicas é necessário para o impasse na sociedade. Deste mesmo modo, Rita Lee escreveu que a "velhice não é doença. É destino". Pois, todos nós irá passar pela velhice porque é o tempo que a vida já foi vivida.

Portanto, é importante que o "envelhecimento na sociedade brasileira" seja atenuado. Por isso, o governo com o Ministério Público por meio de campanhas nas comunidades e redes sociais devem impor políticas públicas, centro de Atenção para os idosos. E por fim os idosos que estão em vulnerabilidade precisa ser acolhido pelo o Ministério da Educação para impor ações que ajude-os.