Nos dia de hoje, temos uma sociedade com uma diversidade de idosos com deficiência, autismo, proplemas de saúde, e etc.

Na música de chaves, fala sobre "se você é jovem ainda, amanhã velho será", feita pelo sistema de televisão da SBT e escrito por Silvio santos,

Diante disso, podemos ter a perspectiva da juventude, à velha idade.

Muitos jovens, em ambientes de transporte público, recusam o assento aos idosos, fingem estar dormindo, ou estar passando mal, e dessa maneira, que fazem os mais velhos passarem mal, piorar seus problemas de saúde e entre outros fatores.

Nos dias de hoje, com tanto estresse os mais velhos têm envelhecido mais rápido, mas aguentando o rojão da dureza dessa vida, alguns morrem e outros vivem até mais tarde.

Mario Quintana fala "nascer é uma possibilidade, viver é um risco e envelhecer é um privilégio".

As perspectivas de envelhecer, nem sempre é tão ruim, mas muitas das vezes é muito bom.

Acerca do envelhecimento na sociedade brasileira, o governo devia disponibilizar um acesso confortável aos idosos, como mais privilégios, em especial aos idosos cadeirantes e que apresentam doenças e diferentes riscos de saúde.

Distribuição de comidas aos idosos sem condições, mais acesso de agente de saúde nas casas, e entre outros.

Muitos idosos sofrem com falta de acesso a saúde pública e com a preocupação da falta de visita de agentes de saúdes irresponsáveis.

Muitos idosos envelhecem, morrem e com sua doença não conseguem sobreviver pela falta de ética do sistema público.