O cinema novo, movimento cinematográfico brasileiro da década de 60, surgiu como uma resposta política e social, buscando democratizar o acesso ao cinema no Brasil. Movimento este, que cria impactos nos grandes centros, porém, não resolveu problemas como, a falta de acesso em cidades menos desenvolvidas e a inclusão social como um todo.

É perceptível que em grandes cidades o número de salas de cinema é muito maior comparado as do interior. Isso se deve também devido ao grande percentual de shopping centers nas metrópoles. Pessoas que não têm condições de deslocamento, crescem são obrigados a sobreviver sem a cultura do cinema.

Sobre a inclusão social no meio do cinema, Pedro Almodovar, é dono de uma frase onde diz, "todos os homens têm a mesma capacidade de sonhar, e o cinema é fundamental para isso". Pode se notar que o autor enfatiza um cinema para todos. E não só para elite.

Todavia, é devido ao Ministério da Cultura, e da ANCINE, Agência Nacional do Cinema, garantir os direitos iguais para todos, ou seja, expandindo o seu legado para cidades subdesenvolvidos e tornando viável para que todos posso ter acesso a essa cultura. Dessa forma, usar algo responsáveis irão assegurar que, a democratização do acesso do cinema no Brasil, conquistará novos ares.