O livro "Mindset" aborda duas mentalidades existentes. O Mindset fixo e o de crescimento e ensina como funciona cada um deles. A escritora demonstra através de pesquisas como o Mindset fixo traz inseguranças e medos, afetando diretamente a saúde mental dos jovens no Brasil. Isso se deve pela falta de compreensão e apoio das escolas e famílias e da comparação.

Primeiramente, deve-se discutir sobre a falta de apoio e compreensão familiar e escolar. A série "Os treze porquês" mostra diretamente como a falta de apoio pode levar o jovem a sofrer. A Hannah, personagem principal, cometeu suicídio depois de ir atrás de ajuda em sua escola e não a levarem a sério e pela dificuldade em se comunicar com seus pais. Com isso, percebe-se como o apoio e a compreensão podem fazer diferença na vida do jovem, uma vez que ele não conhece e não entende aquilo que está vivendo.

Em segundo lugar, precisa-se falar sobre como a comparação afeta a saúde mental dos jovens. O filme brasileiro "Confissões de uma garota excluída" aborda diversos temas, como comparação, invisibilidade e bullying. A personagem principal, Tetê, se comparava com as meninas populares de sua escola e isso fazia com que ela se sentisse feia e inferior, e a sua família reforçava tudo o que ela já pensava. Assim, essa série mostra como o ato de se comparar pode realmente levar alguém a sérios problemas mentais, por mais que seja visto como algo inofensivo.

Desta forma, cabe ao Ministério da Educação e aos familiares, introduzir psicologia nas escolas e buscar compreender assuntos relacionados à saude mental, participando de seminários e palestras relacionadas ao tema e procurando conscientizar os alunos sobre algo que eles possam estar passando. Com isso, os jovens iriam se sentir mais seguros para falar sobre o que pensam e sentem e iriam se sentir aceitos pela sociedade independente de sua saúde mental.