É notório, que, no Brasil as doenças mentais em jovens têm aumentado cada vez mais. Por isto é de grande importância a saúde mental entre os jovens na sociedade contemporânea. Este problema se dá por dois pequenos fatores, o excesso de telas e o mau uso delas, e a influência negativa das redes sociais.

No longa metragem “Bicho de sete cabeças”, é possível ver um jovem, o garoto Neto, um jovem que usa drogas, fica abalado psicologicamente, entra em um hospital e fica sem visitas por alguns meses. O mesmo acontece com a maior parte dos jovens do Brasil atual, que por ficarem sem as telas ou os aparelhos eletrônicos, eles surtam, pois já ficaram dependentes daquilo que lhe fazem um certo malefício.

Além disso, as redes sociais presentes nos smartphones da juventude brasileira, causam malefícios, pois muitas vezes são usadas como objetos disseminadores de ódio e maldade. Portanto, os jovens que vivem nelas, acabam sendo alvos ou transmissores de cyberbullying e tais maldades que consequentemente podem levar a causar um suicídio por parte da vítima que sofre isso.

Portanto, cabe ao governo implantar mais polos de saúde voltado para a juventude, e também aos pais para deixarem seus filhos longe de objetos que deixem eles abalados. Com isso a sociedade contemporânea passará ter saúde mental e poderão viver felizes.