No Brasil, o acesso às informações vem se tornando cada vez mais rápido. Devido a, o avanço da tecnologia na sociedade. Dessa forma, a disponibilidade das redes sociais é concedida desde criança o que se torna preocupante em cenários futuros, como na escola e na comunidade com isso, as pessoas podem sofrer influência de opiniões falsas nas plataformas.

Em síntese, a rapidez que é transmitida as notícias e a forma que ela chegam nas pessoas é um problema na escola por exemplo, onde adolescentes criam páginas de fofoca e distorcem e discernimento opiniões e informações alimentando a fake News consequentemente, prejudicando a reputação de um colega, que passa a ser alvo de comentários maldosos e criando conflitos no ambiente escolar.

Tendo em vista, a falta de educação digital ensinada nas escolas, torna-se difícil conviver em comunidade. Diante disso, cabe aos professores a ensinar os alunos a verificar Fontes antes de compartilhar qualquer informação. Logo, tendo um pensamento crítico na internet, não só absorvendo comentários, mas tendo sua própria opinião.

Portanto, sempre vai existir desafios a serem enfrentados, mas cabe a nós indivíduos a aprendermos a lidar e usar conscientemente a internet. Também as plataformas assim conscientizarem de suas publicações, para não haver conflitos na sociedade e podermos desfrutar das coisas boas que a tecnologia nos traz.