O filme Bacurau dirigido por Kleber Mendonça Filho,

aborda grupos vulneráveis que são alvos de diferentes formas de violência e exploração. Fora da ficção não é diferente quando trata-se de formas de organização da sociedade para enfrentamento da importunação sexual no Brasil. Onde, por dia, milhares de mulheres sofrem de última tipo de agressão, seja ela física, verbal, ou psicológica. Contudo, essa problemática, é reflexo da ineficiência na aplicação de leis de proteção às mulheres e a falta de conscientização e de denúncia afetiva.

Em primeiro lugar, fundamental compreender as raízes históricas da importunação sexual no país. Diante do exposto, esse problema é reflexo do machismo e desigualdade de gênero, profundamente enraizada na sociedade brasileira. Ao longo da história mulheres sofrem diariamente com essa situação, contudo é evidente que órgãos públicos, proponham leis de proteção eficazes, para que essa problemática seja de vez banalizada.

Ademais, a falta se conscientização e denúncia afetiva se torna um fator que influencia gradativamente nesse cenário. Segundo uma pesquisa do G1, sete em cada dez mulheres relatam , ja ter sofrido importunação, sendo em espaços públicos ou em transportes. Portanto, é evidente a importância da nenúncia e a conscientização em viés do empasse.

É urgente, portanto, que medidas sejam tomadas para combater à importunaçoes . Nesse sentido cabe ao Poder Legislativo- responsável pela produção de leis - criar políticas públicas em relação ao problema. Essa iniciativa terá a finalidade de mobilizar todos os setores da sociedade para lutar contra a situações de importunaçoes sexuais no Brasil.